Drachenfrucht / Pitahaya aufschneiden

Ein Kaktus, der zum Verzehr geeignet ist? Sie hören richtig! Die Drachenfrucht oder auch Pitaya/Pitahaya genannt, gehört zu der Familie der Kakteengewächse und ist die Frucht eines kletternden Strauchkaktus. Vom Geschmack schreckt diese Information aber nicht ab.

Ihr Ursprungsland ist vermutlich im Süden Mexiko, heutzutage wächst die Drachenfrucht in allen tropischen Ländern, vor allen in den asiatischen Ländern wird sie hauptsächlich angebaut. In kleinen Mengen ist sie bei uns ganzjährig erhältlich. Die Schale ist pink bis rötlich gefärbt und trägt längliche Schuppen. Das Fruchtfleisch der Drachenfrucht enthält viele kleine, schwarze Kerne, man kann diese mit einer Kiwi vergleichen.

Die Drachenfrucht hat einen süßlich, erfrischend-tropischen Geschmack, der hierzulande an eine Erdbeere erinnert. Gekühlt schmecken die Früchte besonders erfrischend, genießen Sie die Drachenfrucht am besten roh. Die Frucht einfach halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln, bei Belieben das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und als Obstsalat servieren. Also Dekoration auf einem ausgefallenen Buffet macht die Drachenfrucht sich ebenfalls hervorragend.

Mehr Infos zur Drachenfrucht finden Sie hier.


Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Pomelo schälen & aufschneiden

POMELO SCHÄLEN & AUFSCHNEIDEN

Die Pomelo hat es in vielerlei Hinsicht in sich - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Pomelo richtig schält und aufschneidet.

Avocados richtig schneiden & zerteilen

AVOCADOS RICHTIG SCHNEIDEN & ZERTEILEN

Eine uralte Frucht aus Südmexiko - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Avocados richtig aufschneidet & zerteilen kann.

Kiwano öffnen

KIWANO ÖFFNEN

Die Kiwano ist eigentlich ein Kürbisgewächs - wir zeigen Ihnen in unserem Vidoe wie man eine Kiwano richtig öffnet und wozu man die Frucht verwendet.

Granatapfel öffnen

GRANATAPFEL ÖFFNEN

Der Granatapfel galt schon in der Antike als Symbol für Fruchtbarkeit - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Granatapfel richtig öffnet.

Litschis schälen

LITSCHIS SCHÄLEN

Frische Litschis haben einen unvergleichbar aromatischen Geschmack - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Litschis richtig schält.

Physalis essen

PHYSALIS ESSEN

Die Physalis verbirgt ihr vitaminreiches Inneres in einer weichen Schale - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Physalis richtig schält.

User Kommentare