Physalis essen

Die Physalis - auch "Kapstachelbeere" genannt - verbirgt ihr vitaminreiches gelb-oranges Inneres unter einer unscheinbar hellbraunen, an Seidenpapier erinnernden Hülle. Die österreichischen Obstregale hat diese extravagante exotische Frucht vor allem in den letzten 10 Jahren erobert.

Ursprünglich in Südamerika beheimatet, wird die Physalis seit über 200 Jahren auch in Südafrika kultiviert. Weitere Anbaugebiete befinden sich in Australien, Kenia und Südfrankreich. Während Physalis in ihren Herkunftsländern beinahe ganzjährig geerntet werden, sind sie in Mitteleuropa vornehmlich von Dezember bis Juni erhältlich.

Reife Früchte erkennt man an der satten Orangefärbung der Schale sowie am angenehm süß-säuerlichen Geschmack der kirschgroßen Beere.

Physalis stellen nicht nur eine aparte essbare Deko für Süßspeisen, Salate oder Cocktails dar, sondern bereichern auch Obstsalate oder -kuchen. Ebenso eignen sie sich für Schokoladenfondue. Zu Kompott verarbeitet, harmonieren die Früchte zudem ausgezeichnet mit diversen Desserts, wie z. B. mit Panna Cotta. Daneben verleihen sie scharfen Chutneys eine interessante Note.

Nicht zuletzt lassen sich Physalis dank ihres hohen Pektingehalts zu köstlichen Marmeladen verarbeiten - gerne in Kombination mit Waldbeeren oder Ingwer. Mehr Infos zur Physalis finden Sie hier.


Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Pomelo schälen & aufschneiden

POMELO SCHÄLEN & AUFSCHNEIDEN

Die Pomelo hat es in vielerlei Hinsicht in sich - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Pomelo richtig schält und aufschneidet.

Kiwano öffnen

KIWANO ÖFFNEN

Die Kiwano ist eigentlich ein Kürbisgewächs - wir zeigen Ihnen in unserem Vidoe wie man eine Kiwano richtig öffnet und wozu man die Frucht verwendet.

Granatapfel öffnen

GRANATAPFEL ÖFFNEN

Der Granatapfel galt schon in der Antike als Symbol für Fruchtbarkeit - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Granatapfel richtig öffnet.

Litschis schälen

LITSCHIS SCHÄLEN

Frische Litschis haben einen unvergleichbar aromatischen Geschmack - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Litschis richtig schält.

User Kommentare

GAmEr_JH_11
GAmEr_JH_11

Pysalis gehen sehr leicht aufzumachen dauert auch nicht lange deswegen kaufe ich sie mir oft.Und weil es einfach gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten