Litschis schälen
Wer kennt sie nicht? Die süßen, weißen Früchten aus der Konserve? Doch halt! Frische Litschis haben einen unvergleichbar viel aromatischeren Geschmack, vor allem sind diese viel vitaminreicher, als die in Sirup eingelegte Frucht.
Die Litschi stammt vermutlich aus China, dort wird sie heutzutage noch oft als Liebesfrucht betitelt. Sie wird weltweit angebaut, hauptsächlich in den asiatischen und afrikanischen Ländern, daher sind Litschis meist ganzjährig bei uns erhältlich. Wer ihre dunkelrosafarbene bis hellrote, noppige Schale erst einmal geschält hat, der bekommt eine äußerst appetitlich aussehende weißlich, schimmernde Frucht, die wunderbar süß und aromatisch schmeckt. Im Inneren befindet sich ein kastanienartiger Kern, der allerdings nicht essbar ist.
Litschis verderben schnell bei Zimmertemperatur, daher ist eine gute Kühlung oder ein schneller Verzehr wichtig. Die süßen Früchte sind wahre Vitaminbomben, die einem Obstsalat das gewissen Extra verleihen. Für eine essbare Deko z.B. auf Cocktails, in Eisbechern oder gefüllt mit einer herzhaften Creme sind Litschis ebenfalls zu empfehlen.
Mehr Infos zur Litschi finden Sie hier.
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User Kommentare
Schande über mich, ich muss gestehen dass ich noch keine Litschi gekauft oder gar gegessen habe. Ich werde es aber jetzt einmal nachholen, nach dem Bericht hier? Muß ich wohl!
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