Dreierlei Schichtparfait

Erstellt von Simonelicious

Dreierlei Schichtparfait ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Versuchen sie dieses Dessert - Rezept, es zergeht schon auf der Zunge.

Dreierlei Schichtparfait

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Zartbitterschokolade
50 g Schokolade (weiß)
50 g Vollmilchschokolade
2 Stk Dotter
1 Stk Ei
50 g Zucker
275 ml Schlagobers

Zutaten für die Erdbeeren

250 g Erdbeeren
4 cl Cointreau
1 EL Zucker
1 Stk Orange (Saft)
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst dieSchokolade nach Sorten getrennt grob hacken und in je einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dotter, Ei und Zucker ebenfalls über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen.
  2. Beliebige Silikonformen mit Frischhaltefolie auskleiden und zuerst die weiße Schokomasse einfüllen. Formen ca. 30 min einfrieren, dann die Vollmilchschokoladenmasse darauf geben. Wieder ca. 30 min einfrieren und zum Schluss die Zartbitterschokoladenmasse einfüllen. Parfaits für mind. vier Stunden einfrieren – anschließend aus der Form nehmen und mit Schokospänen garnieren.
  3. Für die flambierten Erdbeeren den Zucker in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Zitrone auf eine Gabel aufspießen und so lange in der Pfanne rühren, bis sich das Karamell gelöst hat – anschließend auf die Hälfte einkochen. Die Erdbeeren dazugeben, kurz erwärmen und dann mit dem Cointreau flambieren.

Tipps zum Rezept

Ein Dessert für Erwachsene!

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE