Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mandeln |
---|---|---|
50 | g | Macadamianüsse |
50 | g | Cashewkerne |
25 | g | Pinienkerne |
3 | EL | Koriandersamen |
1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
2 | EL | Schwarzkümmelsamen |
4 | EL | Sesam (weiß) |
1 | TL | Pfefferkörner (weiß) |
2 | TL | Fenchelsamen |
2 | TL | Anis |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | TL | Meersalz (grob) |
1 | TL | Tymian (gerebelt) |
1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln, Macadamianüsse und Cashews grob hacken und anschließend mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Nun Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Schwarzkümmelsamen, Sesam und Pfefferkörner ebenfalls in der Pfanne rösten lassen bis sie zu duften anfangen. Dann mit den Fenchelsamen und Anis in einer Küchenmaschine grob mahlen.
- Anschließend die gemahlenen Gewürze mit den Nüssen und Chili, Thymian, Zitronenschale, Meersalz vermengen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
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