Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 50 | g | Macadamianüsse |
| 50 | g | Cashewkerne |
| 25 | g | Pinienkerne |
| 3 | EL | Koriandersamen |
| 1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
| 2 | EL | Schwarzkümmelsamen |
| 4 | EL | Sesam (weiß) |
| 1 | TL | Pfefferkörner (weiß) |
| 2 | TL | Fenchelsamen |
| 2 | TL | Anis |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 2 | TL | Meersalz (grob) |
| 1 | TL | Tymian (gerebelt) |
| 1 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln, Macadamianüsse und Cashews grob hacken und anschließend mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Nun Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Schwarzkümmelsamen, Sesam und Pfefferkörner ebenfalls in der Pfanne rösten lassen bis sie zu duften anfangen. Dann mit den Fenchelsamen und Anis in einer Küchenmaschine grob mahlen.
- Anschließend die gemahlenen Gewürze mit den Nüssen und Chili, Thymian, Zitronenschale, Meersalz vermengen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
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