Dunkles, festes Schokomousse

Erstellt von hexy235

Diese dunkle, feste Schokomousse kann man wunderbar vorbereiten. Ein Dessert - Rezept für ein Festmenü.

Dunkles, festes Schokomousse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g dunkle Schokolade
2 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Stk Ei
2 EL Rum
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

50 ml Schlagobers
1 Stk Kiwi

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Über Wasserdampf Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz dickcremig aufschlagen, bis die Masse mehr Volumen hat. Vom Wasserdampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Rum und Schokolade zugeben. Nun den geschlagene Obers unterheben.
  3. Dessertringe mit Folie auslegen und die Moussemasse einfüllen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Mousse aus den Dessertringen geben, mit einem Schlagoberstupfen und einem Stück Kiwi dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
24,66 g
Eiweiß
4,52 g
Kohlenhydrate
17,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven