Dunkles, festes Schokomousse

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | dunkle Schokolade |
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2 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
50 | ml | Schlagobers |
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1 | Stk | Kiwi |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Über Wasserdampf Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz dickcremig aufschlagen, bis die Masse mehr Volumen hat. Vom Wasserdampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Rum und Schokolade zugeben. Nun den geschlagene Obers unterheben.
- Dessertringe mit Folie auslegen und die Moussemasse einfüllen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Mousse aus den Dessertringen geben, mit einem Schlagoberstupfen und einem Stück Kiwi dekorieren.
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