Dunkles, festes Schokomousse

Erstellt von hexy235

Diese dunkle, feste Schokomousse kann man wunderbar vorbereiten. Ein Dessert - Rezept für ein Festmenü.

Dunkles, festes Schokomousse

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g dunkle Schokolade
2 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Stk Ei
2 EL Rum
1 Prise Salz

Zutaten für die Deko

50 ml Schlagobers
1 Stk Kiwi
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Über Wasserdampf Ei mit Dotter und einer kleinen Prise Salz dickcremig aufschlagen, bis die Masse mehr Volumen hat. Vom Wasserdampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Rum und Schokolade zugeben. Nun den geschlagene Obers unterheben.
  3. Dessertringe mit Folie auslegen und die Moussemasse einfüllen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Mousse aus den Dessertringen geben, mit einem Schlagoberstupfen und einem Stück Kiwi dekorieren.

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