Eckerlkäsaufstrich

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
80 | g | Creme fraiche |
100 | g | Schinken |
200 | g | Eckerlkäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Waschen sie im ersten Schritt den frischen Schnittlauch und schneiden Sie ihn in feine Stücke.
- Auch der aromatische Schinken wird in kleine Stücke geschnitten. Alternativ können Sie auch einen Zerkleinerer verwenden. Die Stückchen sollte eine Kantenlänge von ca. 5mm haben.
- Nehmen Sie nun den Eckerlkäse aus der Verpackung und geben Sie ihn in eine große Rührschüssel. Mixen Sie ihn mit einem Handmixer bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht.
- Mengen Sie nun die Creme fraiche, den würzigen Schnittlauch und den köstlichen Schinken dazu, verrühren alles kräftig und schmecken den Aufstrich mit etwas Salz ab. - Fertig!
Tipps zum Rezept
Der Eckerlkäsaufstrich schmeckt auch überbacken lecker! Probieren Sie es aus: Einfach Brot bestreichen und etwa 5 Minuten von oben grillen, sie werden begeistert sein!
User Kommentare
Diesen etwas anderen Aufstrich habe ich probiert. Überbacken,' wie im Tipp angegeben, schmeckt das auch sehr gut.
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