Edle Schokoladentorte

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter (kalt) |
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150 | g | Mehl |
2 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Kakaopulver (für die Arbeitsfläche) |
3 | EL | Schokoladenspäne für die Deko |
1 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zutaten Für die Ganache Creme
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
25 | g | Butter (weich) |
250 | g | Schlagobers |
1 | TL | Rum (nach Belieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 230 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zufügen und mit den Händen vermengen. So viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten und mit Kakaopulver bestreuten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen und die Springform damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrücken und überstehende Ränder abtrennen.
- Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Den gekühlten Teigboden 15 Minuten im vorgeheizten Ofen blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen und den Boden weitere 5 Minuten backen.
- Für die Ganache Creme die Schokolade hacken und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Schlagobers aufkochen und die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben und vollständig schmelzen. Nach Belieben Rum zufügen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen und 3 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dunkle und helle Schokoladenspäne zum Dekorieren auf die Torte legen.
User Kommentare
Schmeckt sehr lecker, aber als edel würde ich sie nicht bezeichnen. Ist eine einfache schokotorte. Meine Kinder lieben sie.
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