Ei-Käse-Kurkuma-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei (gekocht) |
---|---|---|
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Parmesan |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei 7-8 Minuten kochen, danach kalt abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend mit Doppelrahmfrischkäse, Kurkuma, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abrühren.
- Nun den Parmesan reiben und zufügen.
- Dann Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, kleinwürfelig schneiden und untermischen.
- Alles nochmals gut durchrühren und in einen Schale füllen.
Tipps zum Rezept
Auf frischem Gebäck servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Der Aufstrich kann auch als Basis für ein herzhaftes Sandwich mit knackigem Salat, Tomaten und Gurken verwendet werden.
Auch als Dip für Gemüsesticks (Karotten, Paprika, Sellerie) oder als Topping auf Crackern passend.
Oder den Aufstrich als Füllung für hartgekochte Eierhälften wählen und diese mit Kresse bestreuen.
User Kommentare