Eier Igel

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Senf |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Salatblätter |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, abschrecken und anschließend schälen. Nun werden die Eier halbiert und das Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise, Senf und Curry verrührt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nun wieder in die halbierten Eier füllen.
- Salat, Paprika und Schnittlauch waschen und abtrocknen. Die Salatblätter auf einen Teller geben und die gefüllten Eier darauf setzen.
- Den Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stacheln schneiden und in die Füllung stecken. Ein kleines Stück fungiert als Nase. Den Paprika schneiden und kleine Stücke als Augen drapieren. Einige Paprikastreifen um die Eier dekorieren.
User Kommentare
Diese Eier-Igel sind sehr hübsch. Das erinnert mich an die siebziger Jahre als das dekorieren und gestalten mit Eiern in Mode kam.
Auf Kommentar antworten
Ach ja, die siebziger Jahre. Da gab es die gefüllten Eier mit viel Mayonnaise. Da es bei mir schon lange keine Mayonnaise gibt, ersetze ich es mit Sauerrahm.
Auf Kommentar antworten