Eierlikör-Biskottencreme

Eierlikör-Biskottencreme ist ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Dessert.

Eierlikör-Biskottencreme Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
0.25 l Schlagobers
0.25 l Eierlikör
20 Stk Biskotten
2 Pk Vanillezucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mascarpone, Vanillezucker und die Hälfte des Eierlikörs mit einem Mixer einige Minuten dickcremig rühren. Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Nun die Biskotten vierteln und mit dem restlichen Eierlikör in einer Schüssel übergießen.
  3. Anschließend in 4 Dessertgefäßen die Biskotten und die Mascarpone-Masse abwechselnd einlegen; Creme etwa eine Viertelstunde kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
46,58 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
36,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Das Dessert heißt zwar Eierlikör-Biskottencreme, aber es ist ein bisschen viel Eierlikör für meinen Geschmack. Trotzdem, mit etwas weniger ist es sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven