Eierlikör mit ganzen Eiern
Erstellt von Lebensmittel-selbstg

Zutaten
4 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
20 | g | Vanillezucker, am besten selbstgemacht |
350 | ml | weißen Rum |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zubereitung
- Die ganzen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und etwa 5 Minuten auf 70 Grad erwärmen.
- Sahne und Rum kräftig unterrühren und nochmal etwa 4 Minuten auf 70 Grad erwärmen.
- In Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Hält sich einige Wochen!
Nährwert pro Portion
2.682
92,46 g
32,98 g
226,90 g
User Kommentare
Das muss ich ausprobieren, wäre ja schön, wenn es mit den ganzen Eiern auch gut funktioniert. Bin ja immer offen für Neues
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der Rezeptname ist verwirrend. Eierlikör mit ganzen Eiern suggeriert die Verwendung mit ganzen Eiern und deren Schale.
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Gut finde ich auch, dass es auf 70 Grad erwärmt wird, da braucht man nicht so Angst vor Salmonellen zu haben. Wie lange hält sich der Likör im Kühlschrank?
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Beim Eierlikör verwende ich nur den Eidotter. Das Eiklar wird für Kekse wie Haselnussmakronen verwendet. Dann kommen auch mehr als vier Dotter rein. Eine Prise Zimt und das Mark einer Vanilleschote (statt Vanillezucker) rundet den Likör ab.
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Ich mache Eierlikör nur mit den Eidottern. Die Eiklar sammle ich im Tiefkühler, wenn ich genug habe, backe ich einen Gugelhupf!
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Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Das finde ich gut, dass hier ganze Eier verwendet werden.
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