Eierlikörkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 150 | g | Maizena | 
| 1 | Pk | Weinsteinpulver | 
| 200 | g | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 5 | Stk | Eier | 
| 250 | g | Öl | 
| 250 | g | Eierlikör | 
| 1 | Becher | Schokoladenglasur | 
| 1 | EL | Butter | 
| 3 | EL | Semmelbrösel | 
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen, langsam einrühren, dann das Öl und den Eierlikör einrühren und mit der Küchenmaschine gut verrühren.
 - Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und mit Brösel bestaubte Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
 - Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den abgekühlten Kuchen überziehen.
 
User Kommentare