Eierlikörkuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Maizena |
1 | Pk | Weinsteinpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Öl |
250 | g | Eierlikör |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen, langsam einrühren, dann das Öl und den Eierlikör einrühren und mit der Küchenmaschine gut verrühren.
- Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und mit Brösel bestaubte Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den abgekühlten Kuchen überziehen.
User Kommentare