Eiernockerl mit Gemüse

Erstellt von Pesu07

Eiernockerl mit Gemüse können je nach Saison mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden. Hier ein Rezept mit Pastinaken, Karotten und Zucchini.

Eiernockerl mit Gemüse Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Portion Vollkornspätzle (selbstgemacht)
1 Stk Lauch
1 Stg Pastinake
1 Stk Karotte (groß)
1 Stk Zucchini
2 EL Öl
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollkornspätzle zubereiten.
  2. Dann das Gemüse vorbereiten: Lauch waschen und fein schneiden, Pastinaken, Karotten und Zucchini nach Bedarf schälen und reiben.
  3. Während die Nockerln im Wasser ziehen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse nur kurz anbraten. Fertige Spätzle dazugeben und alles gut durchmischen.
  4. Zum Schluss die verquirlten Eier hinzufügen, vermischen und stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat sehr gut dazu.

Man kann zu diesem Gericht Gemüse der Saison verwenden, natürlich auch TK-Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
8,65 g
Eiweiß
8,15 g
Kohlenhydrate
14,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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