Vollkornspätzle

Diese Vollkornspätzle sind einfach in der Zubereitung und schmecken viel besser als ein Fertigprodukt. Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept.

Vollkornspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (414 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl
130 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
200 ml wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Vollkornspätzle Mehl, Vollkornmehl, Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Diesen nun eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Minuten die Spätzle ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Vollkornspätzle werden bei uns fast immer mit Dinkel -Vollkornmehl gemacht, die selbstgemachten sind die besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE