Eiernockerl mit Kräuterbutter und Kresse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Kräuterbutter |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kresse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Das Mehl zusammen mit den Eiern, der Milch sowie der weichen Kräuterbutter und den Gewürzen nach Geschmack in einer Schüssel mit Rührbesen verrühren.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser hobeln und warten bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das Wasser abgießen und die Nockerl zusammen mit den 3 versprudelten Eiern in einem Topf mit wenig Öl anbraten. Mit der Kresse servieren.
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