Eiernockerl

Eiernockerl sind ein typisches österreichisches Gericht. Hier das vorzügliche Rezept aus Omas Küche.

Eiernockerl

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg mehl
1 Stk Ei für den Teig
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
2 Stk Ei
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl zuerst aus Mehl, einem Ei, Milch und Salz einen mittelfesten Nockerlteig rühren.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffel aus dem Teig Nockerl ausstechen und in das Wasser einlegen. Etwas ziehen lassen, absehen und im kaltem Wasser abschrecken.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Nockerl darin schwenken. Die Eier versprudeln, über die Nockerl gießen, salzen, verrühren und auf kleiner Flamme stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner, knackiger Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE