Eiersalat mit Champignons und selbstgemachter Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Dose | Champignons (kleine) |
0.5 | Bund | Schnittlauchröllchen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Streuwürze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 10 der Eier hartkochen. In der Zeit bei den zwei restlichen Eier das Eigelb trennen, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Mixer cremig rühren und nach und nach Öl hineintropfen lassen, bis die Mayonnaise ihre gewünschte Konsistenz erhält. Wenn nötig nochmals abschmecken.
- Die gekochten Eier abschrecken, schälen und in Stückchen schneiden. Eier mit den geputzten Champignons in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise. Mit Schnittlauch garnieren. Oder den Schnittlauch schon mit in die Sauce mischen, je nach Belieben.
User Kommentare