Eiersauce

Das Rezept von dieser Eiersauce passt zu Fondue, zu gegrilltem Fleisch oder zu Gemüsesticks.

Eiersauce Foto bbiancasky

Bewertung: Ø 4,4 (1.076 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Eier
3 Stk Essiggurken
150 g Topfen
150 g Joghurt
1 EL Senf
4 EL Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Spr Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier rund 10 Minuten hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
  2. Die Essiggurken abtropfen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Danach Topfen, Joghurt, Senf, Eierstücke und Essiggurken in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einem Spritzer Zitronensaft und beliebigen (klein gehackten Kräutern) abschmecken.
  4. Die Eiersauce im Kühlschrank gut eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Eiersauce sollte cremig, aber nicht zu dick sein. Wenn sie zu dick wird, kannst du sie mit etwas Brühe oder Milch verdünnen.

Frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch oder Dill passen sehr gut um die Sauce aromatisch und frisch zu machen.

Eine Eiersauce passt hervorragend zu Spargel, Fisch, Kartoffeln oder Gemüse - denke daran, die Aromen bzw. Gewürze und Kräuter an die Hauptzutat anzupassen. Sie passt aber auch sehr gut als Dip zu Fondue oder sogar als Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
6,84 g
Eiweiß
16,45 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

sssumsi

Zu Gemüsesticks kann ich mir diese Soße vorstellen. Zu gegrilltem Fleisch erscheint sie mir zu gehaltvoll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Tic Tacs

am 10.10.2025 07:02 von Silviatempelmayr

Tag der Handtasche

am 10.10.2025 07:00 von Silviatempelmayr

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07