Eierschnitzel

Ein Geheim - Rezept sind diese einfachen und sehr pikanten Eierschnitzel. Ein schnelles Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier (hartgekocht)
250 g Schinken
1 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie
3 EL Öl
3 EL Sauerrahm
50 g Brösel
1 Stk Ei zum Panieren
1 Tasse Brösel zum Panieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eierschnitzel zuerst den Zwiebel und Eier schälen und mit dem Schinken fein würfeln. Petersilie, Sauerrahm und Brösel einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Masse kleine Laibchen formen, dann zuerst im verschlagenem Ei, dann in Bröseln wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Salat oder Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
33,02 g
Eiweiß
45,52 g
Kohlenhydrate
21,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen