Eierschwammerl-Preiselbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eierschwammerln |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Jungzwiebel |
3 | EL | Maiskeimöl |
3 | EL | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Chilisauce |
4 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerln werden geputzt, gewaschen, auf Küchenpapier gelegt und trocken getupft. Die größeren Schwammerln können Sie in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotten werden geschält und fein geschnitten. Die Chilischote wird der Länge nach durch- und dann in Streifen geschnitten. Das Grün der Jungzwiebeln wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
- In einer Pfanne wird etwas Maiskeimöl erhitzt. Dann werden die Schalotten hineingegeben und leicht angeschwitzt. Jetzt können Sie die Eierschwammerln, die Chilischoten und das Jungzwiegelgrün dazu geben und alles bei starker Hitze rösten, bis das aus den Schwammerln austretende Wasser verdampft ist.
- Dann werden die Preiselbeermarmelade, der Essig und die Chilisauce eingerührt. Jetzt wird alles noch ca. 2 Minuten köcheln gelassen, bevor das Kernöl zugegeben und gut eingerührt wird. Zum Schluss können Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Preiselbeeren können Sie auch frische Heidelbeeren nehmen.
User Kommentare