Eierschwammerl-Preiselbeersauce

Ein wahrer Genuss ist diese Eierschwammerl-Preiselbeersauce. Die Sauce passt besonders gut zu Fisch!

Eierschwammerl-Preiselbeersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Eierschwammerln
2 Stk Schalotten
1 Stk Chilischote
1 Stk Jungzwiebel
3 EL Maiskeimöl
3 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Essig
2 EL Chilisauce
4 EL Kernöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerln werden geputzt, gewaschen, auf Küchenpapier gelegt und trocken getupft. Die größeren Schwammerln können Sie in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten werden geschält und fein geschnitten. Die Chilischote wird der Länge nach durch- und dann in Streifen geschnitten. Das Grün der Jungzwiebeln wird ebenfalls in Streifen geschnitten.
  3. In einer Pfanne wird etwas Maiskeimöl erhitzt. Dann werden die Schalotten hineingegeben und leicht angeschwitzt. Jetzt können Sie die Eierschwammerln, die Chilischoten und das Jungzwiegelgrün dazu geben und alles bei starker Hitze rösten, bis das aus den Schwammerln austretende Wasser verdampft ist.
  4. Dann werden die Preiselbeermarmelade, der Essig und die Chilisauce eingerührt. Jetzt wird alles noch ca. 2 Minuten köcheln gelassen, bevor das Kernöl zugegeben und gut eingerührt wird. Zum Schluss können Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Preiselbeeren können Sie auch frische Heidelbeeren nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
18,30 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07