Eierspeise mit Gemüse und Kräuter
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | EL | Petersilie (getrocknet) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Zwiebel (weiß) |
1 | Bund | Jungzwiebel |
10 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und kleinschneiden. Paprika und Jungzwiebel waschen und kleinschneiden. Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben.
- Eier in die Schüssel schlagen, salzen und pfeffern. Nun den getrockneten Liebstöckel und die getrocknete Petersilie dazugeben. Alles miteinander vermischen.
- Das Rapsöl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Danach die Gemüse-Kräuter-Eier-Mischung in die Pfanne gießen und solange rühren bis alles gut durch ist.
Nährwert pro Portion
387
25,39 g
24,66 g
15,93 g
User Kommentare
Eierspeise mit Gemüse und Kräutern mag ich auch sehr gerne. Allerdings müssen die Kräuter frisch sein. Frische Petersilie über die fertige Eierspeise geben, schmeckt sehr gut. Bevor ich getrocknete Petersilie verwende, verzichte ich darauf.
Auf Kommentar antworten
Ich hab die getrockneten Kräuter genommen, weil ich meine im Kräuterbeet zurück komplett abgeschnitten habe, damit sie wieder wachsen, diese hab ich dann getrocknet und weil ich keine frischen hatte, hab ich die verwendet, hat wunderbar geschmeckt
Auf Kommentar antworten
Eierspeise mit Gemüse und Kräuter ist ein tolles Abendessen für uns. Doch werde ich zuerst das Gemüse garen und zum Schluss die Eier drübergeben. Sonst wird die Eiermasse zu trocken und kleinbröselig
Auf Kommentar antworten
Gerne brate ich dann noch e8n paar Champignons an, dann das restl. Gemüse (auch Zucchini passt gut) Erst zum Ende kommt das Ei dazu.
Auf Kommentar antworten