Eiertopfen

Das Rezept Eiertopfen ist eine köstliche Dip-Sauce aus Topfen, Eier, Sardellenpaste und Süßrahm. Weiters kommen Zwiebel und Senf dazu, perfekt.

Eiertopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier (hart gekocht)
200 g Topfen
1 EL Sardellenpaste
2 EL Süßrahm
1 EL Senf
1 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen, gehackte Eier, Sardellenpaste und Süßrahm verrühren, mit gehackter Zwiebel und Senf vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
45
Fett
2,60 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
1,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou