Eiertortilla
Erstellt von Anna-111

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eiertortilla zuerst die Kartoffel waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Kartoffeln dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen und goldgelb anschwitzen.
- Anschließend die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen, im Bratenrückstand die Zwiebeln anschwitzen und danach zu den Kartoffeln geben.
- Nun die Eier in Eiklar und Eigelb trennen. Das Eigelb zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und gut verrühren.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu schaumigen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kartoffel-Dottermischung heben.
- In die Pfanne einen Esslöffel Öl geben, die Masse hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
238
15,34 g
9,23 g
17,04 g
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