Eiklarkuchen

Ein tolles Mehlspeisen - Rezept ist dieser Eiklarkuchen, wenn sie Eiklar sehr köstlich und einfach verwerten möchten.

Eiklarkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (103 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

10 Stk Eiklar
200 g Zucker
200 g Butter
200 g Schokolade
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Eiklarkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiklar steif schlagen. Staubzucker einschlagen, erweichte Butter und Schokolade löffelweise einrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Den Teig in die Kuchenform streichen und im Backrohr etwa 35 Minuten backen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Eine gute Gelegenheit meine Eiklar zu verarbeiten, ich habe ihn gemacht und er schmeckt sehr gut. Ich habe ihn durchgeschnitten und in die Mitte meine Zwetschgenmarmelade hineingeschmiert. Mit Schlagsahne serviert ist er noch einmal so gut.

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