Einfache Gorgonzolasauce

Ob zu Nudeln oder gekochtem Rindfleisch die einfache Gorgonzolasauce schmeckt dazu sehr pikant. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gorgonzolasauce

Bewertung: Ø 4,4 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
200 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfache Gorgonzolasauce zuerst die Rinde vom Käse entfernen und den Käse in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  2. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Nun den Schlagobers in den Käse einrühren und kurz aufkochen lassen. Dabei immer umrühren.
  3. Vor dem Servieren die Petersilie einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sie auch Salbei verwenden, je nach Belieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE