Einfache Marmeladenrolle
Zutaten für 6 Portionen
| 180 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl, glatt |
| 20 | g | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | Stk | Eier, getrennt |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Marmelade |
| 5 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eiweiß über die Dottermasse geben und das Mehlgemisch darübersieben. Das Ganze behutsam vermengen und auf das Backblech streichen. Das Blech in den Ofen schieben und 14-18 Minuten hell backen lassen.
- Marmelade erwärmen und glatt rühren. Ein Küchentuch dick mit Staubzucker bestreuen, danach das Blech aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig auf das Küchentuch stürzen.
- Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Teigplatte mit Marmelade bestreichen. Die Rolle von der langen Seite her aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Nochmals dick mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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