Einfache Schokoamerikaner

Erstellt von Mampferella

Zum Nachmittagskaffee passen diese einfachen Schokoamerikaner. Das herrlich-süße Rezept ist schnell zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter, weiche
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
3 TL Backpulver
250 g Mehl, glatt
90 g Zucker
4 EL Milch
1 Becher Schokoglasur
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 185 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben, sowie die Eier in eine Schüssel schlagen.
  2. Die Butter zusammen mit Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kurz cremig rühren. Die Eier dazu geben und cremig aufrühren, danach Mehl sowie Milch dazu geben und nur kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Von dem Teig 8-10 kleine runde Häufchen mit Abstand aufs Blech setzen und in den Ofen schieben. Die Teilchen ca. 15 Minuten hell backen, danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  4. Die Schokoglasur laut Anleitung schmelzen und die Amerikaner damit glasieren. Die glasierten Amerikaner auf ein Stück Backpapier legen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer kleine Schokolade mag glasiert sie mit Zitronenglasur.

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am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke