Einfache Schokoamerikaner

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter, weiche |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
3 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl, glatt |
90 | g | Zucker |
4 | EL | Milch |
1 | Becher | Schokoglasur |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 185 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver versieben, sowie die Eier in eine Schüssel schlagen.
- Die Butter zusammen mit Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kurz cremig rühren. Die Eier dazu geben und cremig aufrühren, danach Mehl sowie Milch dazu geben und nur kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Von dem Teig 8-10 kleine runde Häufchen mit Abstand aufs Blech setzen und in den Ofen schieben. Die Teilchen ca. 15 Minuten hell backen, danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Die Schokoglasur laut Anleitung schmelzen und die Amerikaner damit glasieren. Die glasierten Amerikaner auf ein Stück Backpapier legen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer kleine Schokolade mag glasiert sie mit Zitronenglasur.
User Kommentare