Einfache Spitzbuben

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter, kalt |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Becher | Staubzucker |
120 | g | Marmelade nach Wahl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, die Butter darüber verteilen und mit dem Ei von der Mitte heraus rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerdick ausrollen. Aus dem Teig Scheiben ausstechen.
- Die Hälfte der Scheiben ganz lassen und aufs Blech legen, für 8-12 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit einem kleineren Ausstecher ein Loch aus den anderen Hälften stechen, ebenfalls aufs Blech legen und 7-10 Minuten hell backen, danach mit Staubzucker bestreuen und abkühlen lassen.
- Die Marmelade etwas erwärmen und je eine ganze Scheibe mit einer gelochten zusammensetzen. Die Marmelade antrocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare
Hier fehlt das Ei(gelb)- so wird es nicht funktionieren fürchte ich.Hier fehlt das Ei(gelb)- so wird es nicht funktionieren fürchte ich.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es ergänzt.
Auf Kommentar antworten