Einfache Tofu-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Tofu |
|---|---|---|
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Stangensellerie |
| 500 | ml | Wasser |
| 250 | ml | Sojamilch |
| 80 | g | Dashi-Gewürz |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Selleriesamen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Karotten und die Selleriestangen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Karotten, die Zwiebelwürfel und den Sellerie andünsten.
- Darüber das Dashi-Gewürz darüber streuen und alles mit Wasser ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, und danach die Hitze reduzieren.
- Den Tofu in fingerdicke Würfel schneiden und zu der Suppe geben. Die Suppe mit einem Schuss Sojamilch verfeinern und alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Selleriesamen und Sojasoße abschmecken und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
533
42,68 g
29,79 g
17,71 g
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