Einfache Tofu-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Stangensellerie |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Sojamilch |
80 | g | Dashi-Gewürz |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Selleriesamen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Karotten und die Selleriestangen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Karotten, die Zwiebelwürfel und den Sellerie andünsten.
- Darüber das Dashi-Gewürz darüber streuen und alles mit Wasser ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, und danach die Hitze reduzieren.
- Den Tofu in fingerdicke Würfel schneiden und zu der Suppe geben. Die Suppe mit einem Schuss Sojamilch verfeinern und alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Selleriesamen und Sojasoße abschmecken und heiß servieren.
User Kommentare