Einfacher Mokka-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Butter, zerlassen |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Mokka |
400 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Das Ei in eine Schüssel schlagen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen danach die Butter unterschlagen. Mehl und Kaffee unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Kuchenform gießen und in den Ofen schieben.
- Den Kuchen für 35-45 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare