Einfacher Rotkrautstrudel

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Rotkrautstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen.
- Anschließend die Speckwürfel in einem Topf anbraten und das Rotkraut zugeben und einige Minuten dünsten lassen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.
- Das ausgekühlte Kraut auf dem Teig verteilen und den Teig fest einrollen. Die Enden gut andrücken.
- Das Ei versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Blätterteig.
User Kommentare
Ich mache den Strudelteig immer selbst , es ist zwar etwas mehr Arbeit ,aber das Ergebniss belohnt dich.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Idee. Kann man auch schön aufschneiden zum Servieren. Ich mache aber trotzdem das Rotkraut immer selber.
Auf Kommentar antworten