Einfacher Schoko-Rumgugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Feinkristallzucker |
300 | g | Mehl, glatt |
0.25 | kg | Butter |
100 | g | Backkakao |
125 | ml | Rum |
125 | mg | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Verzieren
1 | Becher | Schokosglasur (à 200g) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Rum, Milch und gesiebten Kakao hinzufügen und Mehl nach und nach unterrühren. Abschließend den Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoglasur überziehen!
User Kommentare