Einfacher Topfenkäs

Ein schneller Aufstrich muss her? Da passt das Rezept für Einfacher Topfenkäs ideal!

Einfacher Topfenkäs

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Becher Magertopfen
75 g Frischkäse
75 g Frischkäse
3 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
0.25 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.
  2. Danach Topfen mit Frischkäse, Butter, Knoblauch, Schnittlauch vermengen und Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
  3. Den Topfenkäs kalt stellen etwas einziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch schneiden Topfenkäs dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE