Einfacher Topfenstriezel aus Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Topfen |
---|---|---|
40 | ml | Öl |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
0,5 | Stk | Zitrone (Saft und -schale) |
330 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Topfen, Öl, Eier, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Das Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und unter die Topfenmasse rühren.
- Nun den Teig in 3 gleich große Teile teilen, zu gleich langen Rollen formen und einen Zopf flechten.
- Den Zopf auf das vorbereitete Backblech legen, mit Milch bestreichen und für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backrohr backen.
User Kommentare
So, jetzt hab ich Gusto auf einen Striezel mit Butter und Marmelade*ggg* . Der schaut ja voll fluffig und gut aus, hab das Rezept auch schon gespeichert und werd ihn sicher bald nachbacken- danke für's Teilen!
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