Einfacher Vanillekuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Rosinen |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Vanillekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen. In der 2. Schüssel die Dotter, Rum, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und einrühren. Zum Schluss die Rosinen und den Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 60 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare