Einfacher Weichsel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
700 | g | Weichseln (entkernt) |
120 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
15 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die frischen Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Schale einer Zitrone hineinreiben und den Zimt hinzufügen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Die Semmelbrösel ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu Schnee schlagen und unter die restlichen Zutaten heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit der Weichselmasse füllen. Die Form bei 180 Grad für 1 Stunde in den Backofen geben. Nach etwa einer halben Stunde die Auflaufform mit Backpapier abdecken.
- Mit Staubzucker bestäuben und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Vanillesauce dazu reichen.
User Kommentare