Omas beste Vanillesauce

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird aufgeschnitten und das Mark mit einer Messerspitze vorsichtig herausgekratzt. Das Mark wird mit dem Zucker, der ausgekratzten Schote und dem Schlagobers in einen Topf gegeben, aufgekocht und währenddessen gut miteinander vermischt. Anschließend wird die Schote wieder entnommen und entsorgt.
- Die Eigelbe werden verquirlt und mit dem Schneebesen unter die Vanille-Schlag Mischung gerührt. Während die Masse vorsichtig erhitzt wird, schlagen Sie kräftig mit dem Schneebesen, bis die Sauce beginnt dickflüssig zu werden.
- Die Platte wird abgedreht und die Vanillesauce umrührt, wodurch sie langsam erkaltet. Anschließend wird die Sauce in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden zum Stocken drinnen gelassen.
Tipps zum Rezept
Die Vanillesauce passt besonders gut zu Apfelstreuselkuchen oder auch zu selbstgemachten Buchteln!
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