Omas beste Vanillesauce

Mit diesem Rezept gelingt nicht nur Omas die beste Vanillesauce. Besonders Kinder werden die Sauce zu allen Arten von Süßspeisen lieben.

Omas beste Vanillesauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Vanilleschote
3 EL Kristallzucker
270 ml Schlagobers
2 Stk Eigelb
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird aufgeschnitten und das Mark mit einer Messerspitze vorsichtig herausgekratzt. Das Mark wird mit dem Zucker, der ausgekratzten Schote und dem Schlagobers in einen Topf gegeben, aufgekocht und währenddessen gut miteinander vermischt. Anschließend wird die Schote wieder entnommen und entsorgt.
  2. Die Eigelbe werden verquirlt und mit dem Schneebesen unter die Vanille-Schlag Mischung gerührt. Während die Masse vorsichtig erhitzt wird, schlagen Sie kräftig mit dem Schneebesen, bis die Sauce beginnt dickflüssig zu werden.
  3. Die Platte wird abgedreht und die Vanillesauce umrührt, wodurch sie langsam erkaltet. Anschließend wird die Sauce in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden zum Stocken drinnen gelassen.

Tipps zum Rezept

Die Vanillesauce passt besonders gut zu Apfelstreuselkuchen oder auch zu selbstgemachten Buchteln!

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