Einfaches Schokoladeeis
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Schokolade |
200 | g | Schlagobers |
3 | EL | Schokoladestücke |
2 | EL | Zucker |
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst trennt man die Eier - hier wird nur das Eigelb verwendet. Dies kommt gemeinsam mit dem Zucker in eine Schüssel und wird mit dem Mixer schaumig gerührt.
- Danach wird die Schokolade, die man bei diesem Temperaturen einfach etwas in die Sonne legt, damit sie weich wird, mit dem Mixer eingearbeitet.
- In einem weiteren Gefäß schlägt man die Sahne auf und hebt dann die Schokolademasse vorsichtig unter. Zum Schluss kann man noch Schokostücke in die Masse geben.
- Nun wird das Ganze in eine Form gefüllt und kommt für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten sollte man das Eis etwas antauen lassen, dann lässt es sicher besser aufteilen. Das Eigelb kann man auch weglassen, wenn man möchte. Für dieses Eis kann man jede Schokolade verwenden - weiß, dunkel, mit Nüssen etc. Wenn man die Masse mit Milch vermischt, kann man so leicht eine Schokoladecreme zaubern (in Gläser abfüllen und nicht ganz so lange im Gefrierschrank lassen). Wenn man möchte kann man auch etwas Baileys oder einen anderen Likör untermischen.
User Kommentare