Einfaches Schokoladensouffle

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Schokoladensouffle zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Nun Eigelb und Obers in die Schokolade einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frische Erdbeeren und Vanilleeis.
User Kommentare