Einfaches Tomatenrisotto mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
60 | g | Tomaten (getrocknet) |
150 | g | Risottoreis |
450 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Zutaten zum Verfeinern
100 | g | Hartkäse (Sorte nach Wahl) |
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1 | EL | Schnittlauch (frisch) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein einfaches Tomatenrisotto mit getrockneten Tomaten den Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Paprikapulver einstreuen. Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Danach mit 1/3 der Suppe aufgießen. So lange rühren, bis der Reis die Suppe aufgesogen hat und schön sämig ist. Die restliche Suppe einrühren und für ca. 20-25 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die getrockneten Tomaten zufügen und nochmals gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Käse unterrühren. Das Risotto auf Tellern portionieren und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit geröstetem Brot servieren.
Das Paprikapulver sorgt für zusätzliche Farbe und Geschmack.
Für Risottoreis immer die dreifache Menge Flüssigkeit hinzufügen.
User Kommentare
Der Paprika ist geschmacklich viel zu vorherrschend! Er übertönt den Tomatengeschmack. Ich würde stattdessen Tomatenmark nehmen.
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In der Zubereitung wurde leider der Reis vergessen: diesen würde ich vor den Tomaten zu den glasig gebratenen Zwiebeln geben. Dann weiter wie im oben beschrieben.
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