Eingelegte Karotten

Eingelegte Karotten ist ein einfaches Rezept wie es Großmutter schon gemacht hat.

Eingelegte Karotten

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Karotten
1.5 l Wasser
2 Stk Gewürznelken
1.5 TL Salz, gestrichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Gesalzenes Wasser mit Salz mit Gewürznelken zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit geschälte und in gleichmäßige Stücke geschnittene Karotten in saubere und verschließbare Gläser füllen.
  2. Backrohr bei 100°C bei vorheizen. Sud zugedeckte etwa 10 Minuten kochen lassen; Nelken herausnehmen und die heiße Flüssigkeit über die Karotten gießen bis alles bedeckt ist. Die Gläser verschließen.
  3. Abschließend Gemüse im Rohr ca. 90 Minuten auf der untersten Schiene einkochen; azu das Blech 1 cm hoch mit Wasser füllen und die Gläser darauf stellen (Gläser sollen sich nicht berühren).

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE