Eingelegte Pflaumen

Zutaten für 6 Portionen
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Zucker mischen und in einem Topf erhitzen, Nelken und Zimtrinde zugeben. Reife und unverletzte Pflaumen waschen und zum Zuckersirup geben.
- Kurz mitkochen. Danach 2 Tage stehen lassen, dann den Saft abgießen und so lange kochen, bis er dicklich wird.
- Die Pflaumen in Gläser schlichten. Den Saft abkühlen lassen und mit der gleichen Menge Weinbrand vermischen.
- Den Saft über die Pflaumen gießen und die Gläser fest verschliessen.
Nährwert pro Portion
461
0,50 g
0,84 g
96,83 g
User Kommentare
Diese eingelegten Pflaumen habe ich zu Vanillepudding gemacht. Ein paar Cantuccini wurden auch noch dazu geknabbert, Weinbrand wurde auch schon durch Portwein ersetzt
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