Eingelegter Ingwer

Erstellt von cassandra

Der eingelegte Ingwer schmeckt gut zu Sushi und anderen exotischen Gerichten. Ein ideales Rezept auch für Liebhaber der scharfen Küche.

Eingelegter Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Ingwer
100 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
1 TL Salz
70 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser und Essig in einem Topf mit dem Salz und dem Zucker aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ingwerknollen schälen und in feine Scheiben hobeln. In ein großes oder mehrere kleine sterile Gläser geben. Mit dem Einlegesud übergießen und einige Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

hallo cassadra, hat sich dein eingelegter Ingwer mit der Zeit verfärbt? Oder hat sich dein Vorrat nicht lang genug gehalten? ;-) Danke vorab

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Mein Vorrat hat sich nicht verfärbt, da wir ihn sehr gerne und in großen Mengen essen. Da der eingelegte Ingwer beim Japaner aber leicht rosa ist, denke ich, dass eine Verfärbung fast normal ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE