Eingelegter Ingwer

Erstellt von cassandra

Der eingelegte Ingwer schmeckt gut zu Sushi und anderen exotischen Gerichten. Ein ideales Rezept auch für Liebhaber der scharfen Küche.

Eingelegter Ingwer Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Ingwer
100 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
1 TL Salz
70 g Kristallzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser und Essig in einem Topf mit dem Salz und dem Zucker aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ingwerknollen schälen und in feine Scheiben hobeln. In ein großes oder mehrere kleine sterile Gläser geben. Mit dem Einlegesud übergießen und einige Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

hallo cassadra, hat sich dein eingelegter Ingwer mit der Zeit verfärbt? Oder hat sich dein Vorrat nicht lang genug gehalten? ;-) Danke vorab

Auf Kommentar antworten

cassandra

Mein Vorrat hat sich nicht verfärbt, da wir ihn sehr gerne und in großen Mengen essen. Da der eingelegte Ingwer beim Japaner aber leicht rosa ist, denke ich, dass eine Verfärbung fast normal ist.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mache den eingelegten Ingwer immer etwas anders, nach meinem Rezept wird er kurz gekocht. Woher die rosa Farbe kommt, weiß ich nicht, manchmal verfärbt er sich und manchmal nicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Langes Wochenende

am 07.06.2023 07:07 von Silviatempelmayr

Prince (Musiker)

am 07.06.2023 05:59 von Pesu07