Eingelegter Ingwer
Erstellt von cassandra

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Ingwer |
---|---|---|
100 | ml | Weißweinessig |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
70 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser und Essig in einem Topf mit dem Salz und dem Zucker aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ingwerknollen schälen und in feine Scheiben hobeln. In ein großes oder mehrere kleine sterile Gläser geben. Mit dem Einlegesud übergießen und einige Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Lässt sich gut auf Vorrat zubereiten.
Nährwert pro Portion
38
0,01 g
0,06 g
8,88 g
User Kommentare
hallo cassadra, hat sich dein eingelegter Ingwer mit der Zeit verfärbt? Oder hat sich dein Vorrat nicht lang genug gehalten? ;-) Danke vorab
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Mein Vorrat hat sich nicht verfärbt, da wir ihn sehr gerne und in großen Mengen essen. Da der eingelegte Ingwer beim Japaner aber leicht rosa ist, denke ich, dass eine Verfärbung fast normal ist.
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Ich mache den eingelegten Ingwer immer etwas anders, nach meinem Rezept wird er kurz gekocht. Woher die rosa Farbe kommt, weiß ich nicht, manchmal verfärbt er sich und manchmal nicht
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