Eingelegter Schafskäse

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für selbst eingelegten Schafskäse ist im Handumdrehen fertig und eine kleine Köstlichkeit auf einem frischen Blattsalat.

Eingelegter Schafskäse Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schafskäse
2 Stk Jalapeno
2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
5 Stk Oliven (entsteint)
250 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schafskäse in Zentimeter große Würfel schneiden. Die Jalapeno waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Rosmarin ebenfalls waschen und trockentupfen.
  2. Den Schafskäse abwechselnd mit dem Rosmarin, Oliven, den Jalapenoscheiben und dem Knoblauch in ein gut verschließbares Glas geben. Abschließend mit dem Olivenöl aufgießen. Es muss alles komplett vom Öl bedeckt sein. Im Kühlschrank für zwei Wochen ziehen lassen.
  3. Wer möchte kann die entsteinten Oliven mit den halbierten Knoblauchzehen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
67,51 g
Eiweiß
9,28 g
Kohlenhydrate
4,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till