Eisbergsalat mit Dilldressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eisbergsalat |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill-Essig |
4 | TL | Olivenöl |
1 | Zweig | Dill |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisbergsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke reißen, oder in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Dann Salz Pfeffer, Zucker und Dill-Essig miteinander verrühren.
- Nun das Olivenöl unterschlagen, dadurch wird das Dressing cremiger.
- Eisbergsalat sofort im Dressing wenden und portionsweise anrichten.
- Mit Dill garnieren und sofort servieren. Andernfalls fällt der Salat zusammen.
User Kommentare
Dill-Essig zuzubereiten ist keine Hexerei ;-) hat man Dill zur Verfügung, hat man schnell einen Dill-Essig angesetzt. Man muss nur wissen das Dill-Essig benötigt werden wird ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich habe zwar keinen Dill-Essig, jedoch dieses Dilldressing habe ich für einen Gurkensalat gemacht und dazu frischen Dillspitzen gemischt.
Auf Kommentar antworten
Ich schlage bei der Zubereitung des Dressings das Öl auch immer zum Schluss unter. Das wird von der Konsistenz her so herrlich sämig
Auf Kommentar antworten
und dann haftet das Dressing besser an den Salatblättern. Kein Geschmack geht verloren und ich komme mit weniger Dressing aus.
Auf Kommentar antworten