Eisbergsalat mit Dilldressing

Erstellt von DIELiz

Ein knackig grüner Eisbergsalat mit Dilldressing ist ein gesundes Rezept zum Lunch.

Eisbergsalat mit Dilldressing Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eisbergsalat
1 Prise Zucker
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dill-Essig
4 TL Olivenöl
1 Zweig Dill

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Eisbergsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke reißen, oder in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Dann Salz Pfeffer, Zucker und Dill-Essig miteinander verrühren.
  3. Nun das Olivenöl unterschlagen, dadurch wird das Dressing cremiger.
  4. Eisbergsalat sofort im Dressing wenden und portionsweise anrichten.
  5. Mit Dill garnieren und sofort servieren. Andernfalls fällt der Salat zusammen.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
3,68 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

Dill-Essig zuzubereiten ist keine Hexerei ;-) hat man Dill zur Verfügung, hat man schnell einen Dill-Essig angesetzt. Man muss nur wissen das Dill-Essig benötigt werden wird ;-)

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich habe zwar keinen Dill-Essig, jedoch dieses Dilldressing habe ich für einen Gurkensalat gemacht und dazu frischen Dillspitzen gemischt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich schlage bei der Zubereitung des Dressings das Öl auch immer zum Schluss unter. Das wird von der Konsistenz her so herrlich sämig

Auf Kommentar antworten

DIELiz

und dann haftet das Dressing besser an den Salatblättern. Kein Geschmack geht verloren und ich komme mit weniger Dressing aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67