Eisbergsalat mit Gurken

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Eisbergsalat |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Rohrzucker |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Stück Eisbergsalat vierteln, den Strunk entfernen und die gewünschte Menge in Streifen schneiden, gut waschen und in einem Sieb trocken schütteln. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Salat in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Naturjoghurt, Mayonnaise, Kräutersalz, Pfeffer, Kernöl, Kräuteressig und Rohrzucker gemeinsam mit etwas Wasser gut vermischen und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare