Eiskristalle
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Marzipan-Rohmasse |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Biozitrone, Schale davon |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 175 | g | Weizenmehl |
| 75 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan mit Zitronensaft und -schale gut mixen. Mehl mit Staubzucker mischen, mit Butter zur Marzipanmasse geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend Teig ausrollen und ausstechen. Bei 160 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Für den Guss ca. 100 g Staubzucker mit 2 – 3 EL Zitronensaft verrühren und auf die Kekse streichen. Anschließend mit Kuchenglitter bestreuen.
User Kommentare