Eisparfait mit Zimt

Das Eisparfait mit Zimt braucht ein wenig Zeit, Geduld und Übung, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall bei diesem Rezept.

Eisparfait mit Zimt

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eidotter
2 Stk Eier
400 ml Obers
100 g Zucker
1 Schuss Grand Marnier
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Eidotter und Zucker in einer Metallschüssel im Wasserbad warm aufschlagen und dann kalt rühren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen. Dann mit Zimt und Grand Marnier unter die Eiermasse heben, anschließend in Förmchen füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Heidelbeereis

HEIDELBEEREIS

Dieses Heidelbeereis ist eine Köstlichkeit, wo keiner nein sagen kann. Ein einfaches Rezept für einen perfekten Sommer-Nachtisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE