Eispilze
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Spr | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Kugel | Erdbeereis |
| 1 | Kugel | Haselnusseis |
| 2 | Stk | Kompottpfirsich |
| 4 | Stk | Schokoladenrippen |
| 1 | Stk | Nuss, gehackt |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 10 | Stk | Erdbeeren |
| 1 | Schuss | Cognac |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Auf einem flachen Teller zwei große Schlagoberstupfer spritzen. Eine Kugel Cremissimo Haselnuss- und eine Kugel Cremissimo Erdbeereis daraufsetzen. Mit je einer Kompottpfirsichhälfte bedecken.
- Den Pilz aus Haselnusseis mit Schokoladensauce überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Den Pilz aus Erdbeereis mit Erdbeermark und Schlagoberstupfern garnieren.
- Für die Schokoladensauce: In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Schokolade in eine Schüssel geben und über Dampf zergehen lassen oder einfach eine fertige Schokosauce darüber gießen. Für das Erdbeermark: Erdbeeren waschen, pürieren und zuckern. Anschließend mit etwas Cognac -oder mit Orangensaft- abschmecken.
User Kommentare